DIÓXIDO DE CLORO (CIO2)
O Dióxido de Cloro é um gás instável (por isso deve ser gerado no local da aplicação), bactericida e de grande poder de oxidação. A seletividade reativa torna o dióxido de cloro eficiente em diversas aplicações industriais e de saneamento. O dióxido de cloro comporta-se como gás em água, ou seja, não hidrolisa, agindo, deste modo, diferentemente do gás cloro, com comportamento semelhante ao do ozônio em água.
O dióxido de cloro, geralmente, é aplicado em processos que necessitem reduzir/eliminar as seguintes substâncias: sulfetos, compostos nitrogenados, cianetos, fenóis, aldeídos, aminas e mercaptanas, THMs, pesticidas, algas, ferro e manganês, bem como, é bastante utilizado para desinfecção de águas e efluentes líquidos, para desodorização e desinfecção do ar, bem como, esterilização de instrumentos cirúrgicos, higienização na indústria em geral, e principalmente na de alimentos e potabilização de águas.
Aplicações:
- Desinfecção de água e efluentes;
- Desodorização (água, tratamento do ar, etc);
- Esterilização
- Reuso de água e efluentes
- Remoção de mofo, bolores, biofilme, etc
- CIP (Clean-in-Place)
- Purificação do gelo
- Oxidação de Ferro e Manganês
- Redução/Remoção de sabor e odor (MIB, Geosmina, etc)
- Redução/Eliminação de TTHMs e HAAs
Geradores
A Di Acqua Engenharia possui “know-how” na fabricação de geradores de dióxido de cloro, bem como, com diversas tecnologias de geração de dióxido de cloro, entre as mais utilizadas, estão:
- Tecnologia com três químicos (hipoclorito + ácido + clorito);
- Dois químicos (gás cloro + clorito; ácido + clorito).
- Eficiência de geração tipicamente maior que 95% (rendimento e conversão)
- Geradores com dosagem de reagentes por bombas dosadoras ou totalmente a vácuo (rotâmetros)
- Produção do dióxido de cloro diluído em água ou na forma de gás puro (aplicações especiais)
- Geradores de alta capacidade disponíveis com produção de até 10 kg/h
- Mini-geradores disponíveis (Di Acqua Flex) com capacidade de produção desde 15 mg/h de ClO2 até 5 g/h de ClO2, ideais para pequenas aplicações em higienização de alimentos e para laboratórios (estudos técnicos, universidades, desodorização, esterilização, eliminação de fungos, mofo etc
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